Filtrer
Langues
France Guillain
-
Cette Méthode est un instrument de liberté et d'autonomie, qui a largement fait ses preuves. Elle s'est enrichie d'approfondissements, de récits de réussites, de nouveautés. Elle s'inscrit dans un tournant de nos vies, dont nous devenons acteurs. Nombreux sont ceux qui disent : « Elle a changé ma vie ! Je n'ai jamais été aussi bien depuis longtemps ! »La nature nous protège, car il n'est pas nécessaire d'être riches pour nous maintenir en bonne forme, ou retrouver la joie de vivre. Il suffit de mettre dans notre assiette, agencés avec discernement, des aliments naturels, pour que notre corps fabrique les fameuses graisses brunes aux 18 fonctions régénératrices. Elles régulent notre silhouette, notre système hormonal, le cholestérol, le sucre, font monter la sérotonine et réparent en permanence nos organes et notre ADN.Ces graisses brunes sont notre carburant, le moteur qui les active est l'utilisation intelligente de la fraîcheur, qui élimine l'état inflammatoire chronique, en remontant notre immunité. L'utilisation de l'argile et du soleil doux viennent en complément.Parmi les nouveautés, nous connaîtrons mieux les télomères, nos 5 systèmes de défense et nous découvrirons les microzymas.Depuis plus de 40 ans, pour cette Méthode qui ne coûte rien, les témoignages abondent. Plus nous serons nombreux à la pratiquer, plus nous serons heureux !
France Guillain, auteur de best-sellers et de long-sellers, étudie la santé naturelle depuis plusieurs dizaines d'années. Ancienne navigatrice au long cours autour du monde, elle a publié de nombreux ouvrages, dont Le Bain Dérivatif, Miam-Ô-5, Miam-Ô-Fruit, et Nos chers pieds aux Éditions du Rocher. -
La méthode ; bain dérivatif, alimentation, soleil, argile
France Guillain
- Editions du Rocher
- 22 Octobre 2015
- 9782268082592
Il y a beaucoup plus de ressemblances entre tous les humains que de différences. L'alimentation exposée ici, sous les noms de Miam-Ô-Fruit® et Miam-Ô-5® est traditionnelle, économique, pratiquée depuis toujours dans tous les pays du monde, soutenue par 22 000 études internationales dont la synthèse a été publiée par l'Université d'Harvard en 2008. Les deux grands dangers aujourd'hui sont l'oxydation, qui vieillit prématurément, et l'inflammation, qui favorise les maladies dégénératives. Contre l'oxydation nous avons les fruits et légumes crus. Contre l'inflammation, il y a le contrôle de la température interne, efficace et à la portée de tous, le Bain dérivatif® ou poche fraîche spéciale. Il intéresse la Recherche depuis 2008. Pour résumer : en mangeant avec intelligence, notre corps fabrique des graisses brunes réparatrices aux multiples fonctions spécifiques qui sont activées par la baisse de la température interne. Une belle silhouette, une jolie peau, de la souplesse, une bonne mémoire et le bonheur de vivre sans douleurs, de quoi nous rendre plus heureux. Cette méthode est prisée des sportifs, des personnes dont le métier exige d'être toujours performant, mais aussi des enfants, des adolescents qui se sentent beaucoup mieux pour étudier, des parents qui font pour le mieux avec de petits budgets sans se marginaliser.France Guillain, auteur de best-sellers et de long-sellers étudie cette pratique depuis plus de trente ans. Ancienne navigatrice au long cours autour du monde, auteur du Bonheur sur la Mer, Éditions Robert Laffont, de nombreux ouvrages, articles de presse, conférences, sur Le Bain dérivatif® (Éditions Jouvence et du Rocher) l'Alimentation, L'Argile, La Mastication, La Lumière solaire. Elle a participé à beaucoup d'émissions de télévision (Direct 8, W9) et radio (Europe1, France Inter, RTL, etc). Sans oublier son billet d'humeur dans l'Écolomag.
-
Une belle chevelure et une belle peau : beauté, souplesse, énergie
France Guillain
- Litos
- 17 Mai 2023
- 9782385060411
Notre premier contact avec les autres est le plus souvent visuel. Immédiatement, la peau de notre visage et celle de nos mains, notre chevelure, livrent une foule d'informations. Notre âge apparent, notre fermeté ou notre mollesse, notre santé, le soin que nous portons à notre corps, sont immédiatement détectés. Ce premier contact peut déterminer une destinée ou être un critère d'embauche. Il n'est donc ni superflu ni frivole d'en prendre soin !Dans la continuité de La Méthode France Guillain, l'auteur présente des techniques naturelles pour optimiser les messages qu'envoient notre chevelure et notre peau, premier organe respiratoire de notre corps.Nous trouvons ainsi comment entretenir et régénérer notre chevelure, retrouver une peau saine, ferme et lisse ; sachant que dans bien des traditions et des cultures, la chevelure est tantôt un symbole de puissance masculine, tantôt de grande féminité, nos possibilités sont vastes.En résumé, nous trouvons ici bien des astuces pour nous sentir bien dans notre peau.
France Guillain, auteur de best-sellers et de long-sellers, étudie la santé naturelle depuis plus de trente ans. Ancienne navigatrice au long cours autour du monde, elle a publié de nombreux ouvrages, dont La Méthode France Guillain, Le Bain Dérivatif, Miam-Ô-5, Miam-Ô-Fruit, et Nos chers Pieds aux Éditions du Rocher. -
Nos chers pieds : bien-être, beauté, confort
France Guillain
- Editions du Rocher
- 1 Juin 2022
- 9782268107592
J'ai marché pieds nus sur tous les continents, et même en certaines villes. Nos pieds sont notre liberté !Non seulement nos pieds analysent en permanence très finement le sol, mais, par le jeu des os et des muscles, ils nous permettent de rester en équilibre, de courir, de sauter, grimper et même de ramasser des objets. Ils méritent donc le plus grand respect et les meilleurs soins. C'est ce qui nous intéresse ici. Car il arrive qu'ils soient transformés en sortes de bijoux, bien rangés dans des boîtes à pieds, nommées chaussures. Ils fonctionnent alors comme des moignons.Il est alors temps pour nous de partir à la découverte de ces deux agents moteurs fondamentaux de notre vie !
France Guillain, auteure de best-sellers et de longsellers, étudie la santé naturelle depuis plus de trente ans. Ancienne navigatrice au long cours autour du monde, elle a publié de nombreux ouvrages, dont La Méthode France Guillain, Le Bain dérivatif, ou encore Miam-ô-5, Miam-ô-fruit, aux Éditions du Rocher. -
La recherche se passionne depuis peu pour le fascia : ces vingt kilos de tissus conjonctifs étaient autrefois regardés avec dédain et destinés à la poubelle des étudiants en anatomie. Le docteur Still, fondateur de l'ostéopathie, disait que pour comprendre la maladie, il fallait d'abord comprendre le rôle du fascia. Aujourd'hui la recherche internationale reprend cette formule comme une découverte étonnante.Le Bain dérivatif, ou poche froide dans l'entrejambe, a pour objet essentiel de faire fonctionner le fascia. En supprimant l'état inflammatoire, il permet au fascia de vibrer. Ce faisant, il fait circuler les graisses brunes réparatrices et active dix-huit fonctions fondamentales au bon équilibre du corps.Ces graisses brunes sont visibles au PET Scan sous la forme de taches brunes dans les canaux lymphatiques dans le fascia.Voici donc une technique de remise en forme à la portée de tous, sans aucun danger, qui se pratique tous les jours de la naissance jusqu'au bout de la vie au plus grand bénéfice de tous.Accompagné de l'alimentation universelle et traditionnelle résumée en Miam-ô-Fruit et Miam-ô-5, largement décrits dans la Méthode France Guillain, alimentation définie depuis 2008 par Harvard à la suite de 22 000 études internationales, le Bain dérivatif, ou poche froide, nous remet complètement en forme. La musculature se refait bien plus sûrement qu'en allant s'agiter sur un stade avec de mauvaises graisses.Adieu allergies, douleurs diverses, adieu maigreur ou embonpoint, adieu constipation et boutons au visage, adieu allègement des muscles et des os, soi-disant liés à l'âge ! Nous avons tous le moyen et les moyens de retrouver un bon fonctionnement général de notre corps et une silhouette des plus agréables ! Et cela ne coûte pratiquement rien !
France Guillain, auteur de nombreux long-sellers, étudie cette pratique depuis plus de trente ans. Ancienne navigatrice autour du monde, auteur du Bonheur sur la Mer, aux Éditions Robert Laffont, de nombreux ouvrages, articles de presse, conférences, sur Le Bain dérivatif aux Éditions Jouvence et du Rocher, elle participe régulièrement à de nombreuses émissions de télévision (Direct 8, W9) et radio (Europe1, France Inter, RTL, etc.), sans oublier son billet d'humeur dans l'Écolomag. -
Mastiquer, c'est la santé : retrouver le goût et le plaisir de manger
France Guillain
- Éditions Jouvence
- Pratiques
- 10 Avril 2024
- 9782889702701
Bien mastiquer permet à notre cerveau d’avoir le temps d'analyser ce qui entre dans notre bouche et d’organiser une bonne digestion, une bonne assimilation et, surtout, de lancer un signal de satiété qui permet d’arrêter de manger au bon moment.
Dans ce livre clair et pratique, vous serez amené à porter une attention toute particulière à ce geste si banal, et néanmoins souvent mal pratiqué. Pourtant, une bonne mastication apporte de nombreux bénéfices, comme la diminution des troubles digestifs et la régulation du poids, mais aussi une approche plus qualitative de la vie.
En effet, ce qui nous rend heureux dans cette démarche est de retrouver le plaisir de la qualité des ingrédients, et d’en réguler spontanément la quantité. -
Le miam o fruit le guide du miammeur
France Guillain
- Editions du Rocher
- 27 Septembre 2012
- 9782268001081
Depuis des années, on nous répète que nous devons consommer cinq fruits et légumes par jour. Mais on ne nous dit ni pourquoi ni comment. C'est à ces deux questions que répond exactement le Miam-O-Fruit. Vous ne le connaissez pas ? Cherchez sur le web, il est partout. Car c'est lui qui permet le mieux de manger ce qu'il nous faut en fruit. On le sait, les deux grandes causes de vieillissement prématuré et de maladies dégénératives sont l'oxydation et l'inflammation. Le Miam-O-Fruit est un giga anti oxydation tout en restant un repas délicieux et très économique. Il ne provoque pas d'échauffement du corps, il chasse le mauvais gras. C'est le petit déjeuner de très grands sportifs et de bien des artistes, le régal des très jeunes enfants. Tant de gens de tous âges le pratiquent aujourd'hui un peu partout dans le monde qu'un guide du Miammeur" était devenu indispensable : le voici entre vos mains !".
-
Des repas vite faits, pas chers, vivifiants !Le Miam-Ô-5 est avec Le Miam-Ô-Fruit la base de l'alimentation de La Méthode France Guillain. Les éléments de cette alimentation traditionnelle, universelle ont aussi été décrits à Harvard en 2008 à la suite de 22 000 études internationales (Étude Harvard et INSERM publi. Dossier Sciences et avenir, février 2008). Dans toutes les civilisations, des recettes traditionnelles correspondent à ces définitions. Elles ont permis à l'humanité de vivre sans obésité durant des siècles. Le problème est que ces recettes ont été totalement déformées avec le développement industriel de l'alimentation. Le cassoulet qui offrait une cuiller à soupe de haricots par personne avec une fine rondelle de saucisse, beaucoup de légumes et un gros morceau de pain noir s'est transformé en une assiette pleine de haricots couverts de charcuteries. Avec les désordres digestifs que l'on peut facilement imaginer. Le Miam-Ô-5 nous ramène à la raison, nous régale tout en nous permettant de retrouver à la fois de jolies formes et une belle énergie. Il est le complément indispensable du Miam-Ô-Fruit.
-
7 aliments précieux ; miel, huile d'olive, ève de bouleau, levure maltée... leurs bienfaits extraordinaires à (re)découvrir !
France Guillain
- Eyrolles
- Je mange sain
- 6 Février 2020
- 9782212902020
De l'humour, des histoires émouvantes... pour ne pas oublier de consommer 7 aliments précieux pour notre immunité et notre cerveau !
Un oeuf et, chaque jour, un peu de miel ou de pollen et de la levure maltée. De temps à autre, une cure de sève de bouleau, d'un lait exceptionnel de juments libres, ou encore d'huile de très jeunes olives vertes pour un regain d'énergie, comme nos ancêtres ! 7 Aliments précieux est un guide où l'on découvre qu'une poule normale vit en couple avec son coq, que des juments traites uniquement au cinquième mois de lactation, une minute à la fois, une à une, ne sont pas séparées de leurs poulains qui n'iront jamais à l'abattoir, que l'huile Omphacine d'olive verte augmente beaucoup notre résistance en nous faisant une jolie peau... Comment choisir son miel, reconnaître la sève de bouleau fraîche toute l'année, retrouver rapidement une belle énergie stable ou soutenir avec sérénité de lourds traitements ?
Ces aliments sont accessibles à tous ceux qui comprennent l'intérêt d'en faire parfois une priorité. -
La sève de bouleau est utilisée depuis des milliers d'années comme boisson au printemps dans les pays situés non loin des pôles. Elle est aussi consommée à longueur d'année, au fil de sa légère fermentation. L'apparition récente de l'eau potable au robinet dans nos pays du Nord, la création de toutes sortes de boissons qui envahissent les rayons des grandes surfaces, ont rapidement relégué la sève de bouleau soit aux oubliettes, soit au rang des potions magiques bonnes pour la santé. Rares sont ceux qui en prélèvent chaque année dans leur jardin. C'est la commercialisation de la sève fraîche en emballages souples sous vide qui a relancé sa consommation. En lisant La Sève de bouleau, vous découvrirez son grand intérêt pour nous ! Combinée aux Miam-Ô-fruit et Miam-Ô-5 de La Méthode France Guillain, la sève de bouleau est un aliment de grande qualité dont nous aurions bien tort de nous passer !
France Guillain est auteur de best-sellers et de long-sellers depuis quarante ans, sur ses navigations à la voile autour du monde qui lui ont beaucoup appris, comme sur les techniques d'hygiène de vie naturelle. Le Miam-Ô-Fruit et La Méthode France Guillain aux Éditions du Rocher sont aujourd'hui extrêmement connus et pratiqués. Articles de presse, vidéos sur le web, conférences en témoignent en permanence. -
Le bonheur d'être nu ; naturisme : un autre regard sur la vie
France Guillain
- Albin Michel
- 2 Janvier 2019
- 9782226433084
France Guillain nous fait partager le mode d'existence des personnes qui ont choisi de vivre en harmonie avec la nature. Elle déconstruit les idées reçues sur le naturisme en présentant avec simplicité son expérience et nous invite à mieux connaître cette activité. Grâce à elle, nous comprenons les motivations profondes de celles et ceux qui recherchent à travers cet art de vivre nu, non pas une forme de marginalité, mais le bien-être, le bonheur et la liberté.
Non, les naturistes ne sont pas nus 7 jours sur 7. Non, ils ne font pas du ski complétement nus... Oui, ils respectent le choix de chacun.
L'auteur révèle avec intelligence et subtilité ce que cela signifie vraiment que de pratiquer cette activité : les naturistes se respectent entre eux, il n'y a pas de voyeurisme (au contraire, tout acte suspect peut valoir de se faire exclure d'un centre), ils prônent un retour à la nature et un respect de l'écologie... -
Les femmes d'à bord...
France Guillain
- Arthaud (réédition numérique FeniXX)
- Arthaud mer - Récits et aventures
- 30 Janvier 2019
- 9782403042832
Les femmes d'à bord, c'est un clin d'oeil corrosif et amusé, plein d'humour et d'amour, une série de portraits de femmes, célèbres ou inconnues, qui "flottent" ou naviguent. Des femmes que France Guillain a côtoyées sur l'eau, durant vingt ans. De July, militante M.L.F., à Géraldine, épouse et mère accomplie, de Françoise Moitessier à Linda la pirate en passant par l'histoire de Félicie, classée "X » France Guillain ne se contente pas de l'aspect surprenant de ces vies de femmes. C'est aussi toute la relation de la femme à elle-même, à l'autre, qu'elle nous montre. Dans des situations à rire ou à pleurer. Ou à remettre en cause vos convictions et... vos idées sur la navigation ! Bourlingueuse sans être marginale, mère de cinq filles, touchant à tout, des mathématiques à la navigation, tour à tour "modèle:' photographe, enseignante, couturière, stock-girl - pour déplacer les troupeaux à cheval -, journaliste, France Guillain nous affirme qu'elles existent, les femmes d'à bord. Par dizaines de milliers. Avec leurs émotions, leurs peurs, leur courage, leur tendresse, elles font toutes le chemin, long et difficile, qui mène vers soi. France Guillain nous les raconte avec la simplicité, la sensibilité, la spontanéité des conteurs. Avec ce regard à la fois extérieur et moqueur envers elle-même ; et qui fait des femmes d'à bord une amarre tendue vers les hommes d'à bord...
-
Chaud ! chaud !
France Guillain
- Flammarion (réédition numérique FeniXX)
- Castor poche
- 23 Janvier 2019
- 9782403043396
Chaud... pas trop chaud... assez chaud et trop chaud viennent tous du feu et du soleil.
Du feu, qui cuit le pain et les gâteaux, du feu qui brûle dans la cheminée et nous réchauffe... Du soleil, qui nous réveille en caressant nos joues, du soleil qui nous éclaire... -
Une rivière...
France Guillain
- Flammarion (réédition numérique FeniXX)
- Castor poche
- 30 Janvier 2019
- 9782403042917
Une rivière, qu'est-ce que c'est ? C'est de l'eau qui court sur les cailloux, qui glisse entre les herbes... De l'eau qui promène des brindilles... qui chante et qui murmure...
-
Miam-ô-5, miam-ô-fruit : 80 recettes dynamisantes, faciles et pas chères
France Guillain, Aïmata Guillain
- Editions du Rocher
- 14 Avril 2021
- 9782268105574
Voici une manière révolutionnaire de présenter des recettes qui nous font du bien. Jusque-là, nous parlions de vitamines, sels minéraux ou gluten. Grâce aux travaux récents sur l'alimentation, nous découvrons que les Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5, recettes phares de la Méthode France Guillain, traditionnelles et universelles, activent et soutiennent en permanence nos 5 systèmes de défense naturels, à savoir l'angiogenèse, la régénération cellulaire, le microbiome, la protection de l'ADN, et l'immunité ! Chacun de ces repas contient tous les éléments nécessaires et indispensables aux 5 systèmes. Nous tenons là une manière de nous régaler tout en nous maintenant en pleine forme, sans nous «prendre la tête ».Ce sont les recettes de deux navigatrices à la voile et au long cours autour du monde, recettes simples, friandes et vite faites.France Guillain apporte les explications concernant la qualité des repas, Aïmata Guillain les recettes de tous les jours, sans oublier les jours de fête. Une manière de réjouir ses papilles tout en se faisant le plus grand bien !
France Guillain est l'auteur d'une soixantaine de livres dont La Méthode France Guillain, éditions du Rocher et Le Bain dérivatif, Editions du Rocher.Aïmata Guillain enseigne la diction française au Conservatoire de musique Sainte-Cécile de Rome et dans les opéras à travers le monde. Passionnée de cuisine, elle a toujours pratiqué la Méthode France Guillain avec délices ! -
La petite sirène des océans
Christian Guillain, France Guillain
- Nathan (réédition numérique FeniXX)
- Rouge et or - L'enfant et l'univers
- 11 Septembre 2020
- 9782092633359
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.